设为首页 加入收藏
专题调研
您现在的位置:首页 -> 专题调研


民盟省委召开重点课题调研报告评审会


2019621日,民盟省委在泰安召开“健全现代农业经营体系,支持新型农业经营主体健康发展”重点课题调研报告评审会。山东省政协副主席、民盟省委主委王修林出席会议并讲话,课题组组长、民盟泰安市委副主委、民盟农业委员会主任张春庆、省农业农村厅农村合作经济指导处四级调研员潘东崛等专家对报告进行了评审。

“健全现代农业经营体系,支持新型农业经营主体健康发展”是民盟山东省委承担的2019年省政协重点调研课题。民盟山东省委于今年3月份成立课题专家组并制定下发了工作方案,发动各市委会根据山东省乡村振兴“十百千”工程示范名单选取镇村开展实地调研,期间召开了多次座谈会,在充分调研和深入研究的基础上完成了调研报告(征求意见稿)。

按照工作安排,民盟省委组织盟内外专家召开调研报告评审会。课题组组长张春庆介绍了课题开展情况和报告起草工作,与会专家对调研报告进行了深入全面的研讨,提出了许多意见建议。王修林主委最后对课题进行了总结,指出要从产业园区规划、农业补贴方式和完善产权制度等方面入手,对现代农业经营主体发展进行深入研究。下一步,民盟省委将根据专家意见建议对调研报告进行修改完善,提交省政协和有关部门。

会议还对《齐鲁乡村调研》编写工作进行了研究部署。对编辑思路、蹲点调研村选取、调研方案设计、工作班子组建、完成时限等问题进行了明确。王修林主委要求下一步要扎实开展实地调研,多收集第一手资料,最终形成具有山东特色的资政建言成果。

评审会结束后,王修林主委还对今年民盟省委承担的“环渤海一体化发展”“建立完善的现代海洋产业体系,切实提升海洋强省核心竞争力”“切实优化营商环境,着力培育四新中小企业”等重点课题工作进行了安排部署。

(徐建英? 冯阳)

?




文章纠错

邮箱
手机
纠错内容
验 证 码