设为首页 加入收藏
山东民盟书画院
您现在的位置:首页 -> 山东民盟书画院

民盟临沂市委举办庆祝中华人民共和国成立?


66周年暨山东民盟书画院临沂分院成立书画展览?


?

9月30日,民盟临沂市委在蒙山脚下的东山民俗博物馆举办庆祝中华人民共和国成立66周年暨山东民盟书画院临沂分院成立书画展览,山东省政协常委、副秘书长、民盟山东省委专职副主委董利忠出席并讲话?

?

董利忠副主委参观书画展并与相关领导交流?

9月30日,民盟临沂市委在蒙山脚下的东山民俗博物馆举办庆祝中华人民共和国成立66周年暨山东民盟书画院临沂分院成立书画展览。山东省政协常委、副秘书长、民盟山东省委专职副主委董利忠,中共蒙山旅游区管委会党委书记刘桂民、主任解东、纪委书记熊长远,民盟临沂市委驻会副主委兼秘书长孟凡明,委员陶殿臣、闫光星等出席展览开幕式。开幕式上,董利忠代表盟省委宣读了《关于成立山东民盟书画院临沂分院的批复》并做了重要讲话,山东民盟书画院临沂分院宣告成立。中共蒙山旅游区管委会党委副书记、主任解东致辞,对山东民盟书画院临沂分院的成立和书画展的开幕表示祝贺。开幕式由孟凡明主持。?

董利忠在讲话中指出,书画艺术人才荟萃是临沂民盟组织的特色优势。近年来,临沂盟市委经常举办书画展览,组织书画家下乡进企,带领书画家们走出临沂、走出山东,很好地发挥了书画艺术媒介和桥梁纽带作用,为弘扬书画艺术、宣传大美新临沂、繁荣文化事业作出了重要贡献。为了更好地发挥优势,服务地方发展,搭建书画人才成长平台,民盟省委同意并支持临沂盟市委成立山东民盟书画院临沂分院。山东民盟书画院临沂分院是在民盟山东省委和民盟临沂市委领导下的文化艺术机构,以团结沂蒙老区优秀中青年书画艺术人才,服务地方文化事业发展为工作重点,同时承担书画艺术交流、培训和传播任务。希望临沂盟市委要切实加强对书画院的领导,充分利用好这个平台,调动广大书画界盟员特别是中青年盟员的积极性,为提升民盟组织的文化影响力和服务社会水平做出更大的贡献。?

开幕式前,民盟临沂市委组织书画家赵启竣、解晓方、李小剑、张春元等,以及文化艺术、经济、大学总支的盟员到蒙山旅游区管委会开展了送文化活动并就蒙山文化旅游业发展情况做了调研,书画家们奉献了20余幅精美作品。临沂市政协副主席、民盟市委主委刘继双出席了活动。在听取了蒙山管委会负责同志关于发展文化旅游的情况介绍,实地参观了东山民俗博物馆展览和蒙山景区建设现场,共同探讨了省级文物保护单位颛臾故城的保护利用规划思路后,董利忠对蒙山管委会保护蒙山文化资源和颛臾故城的举措进行了充分肯定,特别强调:蒙山是文化名山,利用好的同时,一定要保护好,要立足长远,对得起子孙后代。?

?

?

(民盟临沂市委)




文章纠错

邮箱
手机
纠错内容
验 证 码