设为首页 加入收藏
省直基层工委
您现在的位置:首页 -> 省直基层工委


民盟山东省直基层组织工作会议召开



?

20181214日,民盟山东省直基层组织工作会议在民盟省委机关会议室召开。省政协常委、副秘书长,民盟省委专职副主委董利忠出席会议并讲话。民盟山东省委直属的30多个基层组织的负责人参加会议。会议由民盟省委组织部部长孙岩岩主持。


董利忠专职副主委出席会议并讲话

董利忠副主委在讲话中表示,省直目前共有1700多名盟员,数量多、层次高,在全省民盟中是一支重要的力量,在山东民盟各项盟务工作特别是参政议政和反映社情民意信息工作中发挥着重要作用。换届以来,民盟省委在新一届领导班子的领导下,在制度建设、组织建设、议政建言等方面取得了一系列重要成绩,尤其是承接了民盟中央经济论坛,省直专家盟员在其中做了大量工作,为盟省委各项工作走在前列做出重要贡献。

同时,他也指出了省直基层组织仍需改进之处,并对今后的工作提出了要求:一是旗帜鲜明讲政治,大力推进思想政治建设,深入开展不忘合作初心,继续携手前进专题教育,推动省直基层思想宣传工作深入和提高。二是着力高优人才发展,增强基层组织活力,为提升省直参政履职水平提供组织保障和人才支持。三是整合资源,调动盟员专家参政议政积极性,推动专业成果向议政建言成果有效转化利用,切实提升议政建言质量。还特别强调了习近平总书记对参政党的四新要求,即:多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌。

民盟省委参政议政部部长刘加钊介绍了省直盟员专家一年来取得的参政议政成绩,并通报了民盟省委2019年的重点调研课题。宣传部副部长张丽君总结了省直各基层在思想宣传与理论研究方面的成果,并对2019年的思想宣传与理论研究工作作出部署。组织部部长孙岩岩全面梳理了省直30多个基层组织的人才发展、组织活动等情况,指出了省直基层组织特别是高校基层组织发展面临的形势,并提出了要求。参政议政部副部长、盟省委财务负责人徐济生对经费使用情况作了说明。

与会人员踊跃发言,或介绍特色成果、或分享经验心得、或直言自身不足,并对民盟省委及省直基层工委在思想宣传、盟员培训、参政议政、社会服务工作提出了有益的意见建议,特别是对如何打造好、宣传好民盟省委盟务工作品牌及激发基层盟员动力活力、打造履职尽责特色专业基层组织提出了可操作性强的具体建议。

(民盟省委组织部? 宗晓)




文章纠错

邮箱
手机
纠错内容
验 证 码